jueves, 14 de noviembre de 2013

Variedades de Cervezas




Las cervezas están divididas en dos grandes grupos o familias. Las "Ale" y las "Lager". Estas categorías están marcadas por el tipo de levadura que se emplea en su fermentación.

Una de las principales familias de cerveza son las ALES. Las Ales se fermentan con levaduras de fermentación superior, usualmente a temperaturas cercanas a la temperatura ambiente. Tienen una tendencia a poseer un carácter más frutal que las lagers. Las Ales pueden ser de cualquier color y con diversas fuerzas. Ejemplos: bitter, porter, stout, india pale ale, etc..

 
La otra familia primaria de cervezas es la LAGER. Este tipo de levaduras tiene fermentación de base. “Lager” significa “para guardar”, y este tipo de cerveza se caracteriza por su larga maduración, durante la cual la cerveza se torna suave y redonda. Otra característica de estas levaduras es la temperatura de fermentación: a diferencia de las ALE, las LAGER necesitan de frío: entre 8 y 11 ºC. Esto las hace más difíciles de producir entre los homebrewers.

FUENTE: www.beber.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario