Las cervezas están divididas en dos grandes grupos o familias. Las "Ale" y las "Lager". Estas categorías están marcadas por el tipo de levadura que se emplea en su fermentación.
Una de las
principales familias de cerveza son las ALES. Las Ales se fermentan con
levaduras de fermentación superior, usualmente a temperaturas cercanas a la
temperatura ambiente. Tienen una tendencia a poseer un carácter más frutal que
las lagers. Las Ales pueden ser de cualquier color y con diversas fuerzas.
Ejemplos: bitter, porter, stout, india pale ale, etc..
La otra
familia primaria de cervezas es la LAGER. Este tipo de levaduras tiene
fermentación de base. “Lager” significa “para guardar”, y este tipo de cerveza
se caracteriza por su larga maduración, durante la cual la cerveza se torna
suave y redonda. Otra característica de estas levaduras es la temperatura de
fermentación: a diferencia de las ALE, las LAGER necesitan de frío: entre 8 y
11 ºC. Esto las hace más difíciles de producir entre los homebrewers.
FUENTE: www.beber.cl
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